Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1403
Пищевая добавка Е1403

Пищевая добавка Е1403 отбелённый крахмал

Технологические функции Стабилизатор, загуститель, средство для капсулирования, покрытие, носитель.

Синонимы английский: bleached starch; немецкий: Gebleichte Starke; французский: amidon blanchi

Эмпирическая формула (С6Н10О5)n, где n = 200-2000;

Молекулярная масса От 30 000 до 300 000 (162,14 • n)

Состав Смесь двух полисахаридов: линейного (амилозы), построенного из остатков α-D-глюкопиранозы с 1,4-связями, и разветвлённого (амилопектина), молекула которого состоит из фрагментов амилозы (около 20 моносахаридных остатков), связанных между собой α-1,6-связями.

Органолептические свойства Белый сыпучий порошок; под микроскопом видны типичные зёрна крахмала.

Физико-химические свойства хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.

Получение Обработкой нативного крахмала отбеливающими веществами: надуксусной кислотой или Н202 (не более 0,45% активного кислорода), гипохлоритами (не более 0,82% активного хлора), хлоритом натрия (не более 0,5%), диоксидом серы или сульфитами, KMnO4 (не более 0,2%), NH4S05 (не более 0,75%). В результате отбеливания могут расщепляться только сопутствующие вещества, а крахмал может не окисляться. Примеси: отбелённые белковые вещества или волокна растительного сырья.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1403 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.