Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1402
Пищевая добавка Е1402

Пищевая добавка Е1402 крахмал, обработанный щёлочью

Синонимы Гидролизованный крахмал, расщеплённый крахмал, крахмал низковязкий;

английский: low viscosity starch, acid treated starch; немецкий: thermo-, saurebehandelte Starke, abgebaute Starke, diinnkochende Starke; французский: amidon, traite aux acides.

Эмпирическая формула (C6h2005)n, где n — 100-400.

Молекулярная масса до 60 000 (162,14 -n)

Состав Смесь продуктов частичного расщепления нативного крахмала: линейные или разветвлённые поли- и олигосахариды.

Внешний вид Белый порошок.

Физико-химические свойства Отличается от нативного только свойствами клейстера, приготовленного в горячей воде, который при более высоком содержании сухих веществ остаётся относительно текучим. хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.

Природный источник В чистых амилозных крахмалах.

Получение Обработкой нативного крахмала соляной (0,5-7%), фосфорной (0,5-7%) либо серной (< 2%) кислотой, при этом расщепляются α (1,6)-, а также α (1,4)-связи амилопектина. Примеси: мальтодекстрины, кислоты и их соли.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1402 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.