Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1401
Пищевая добавка Е1401

Пищевая добавка Е1401 крахмал, обработанный кислотой

Пищевая добавка Е1401 Крахмал, обработанный кислотой — это крахмал, который особым образом подвергается обработке кислотами неорганического происхождения (как правило, серной, соляной или ортофосфорной). За счет замещения в единицах ангидроглюкозных крахмала вещество приобретает незначительную дефрагментацию.

Технологические функции Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, наполнитель, носитель, покрытие.

Синонимы Гидролизованный крахмал, расщеплённый крахмал, крахмал низковязкий; английский: low viscosity starch, acid treated starch; немецкий: themo-, saurebehandelte Starke, abgebaute Starke, diinnkochende Starke; французский: amidon, traite aux acides.

Эмпирическая формула (C6h2005)n, где n — 100-400.

Молекулярная масса до 60 000 (162,14 -n)

Состав Смесь продуктов частичного расщепления нативного крахмала: линейные или разветвлённые поли- и олигосахариды.

Внешний вид Белый или жёлтый порошок.

Физико-химические свойства Отличается от нативного только свойствами клейстера, приготовленного в горячей воде, который при более высоком содержании сухих веществ остаётся относительно текучим. хорошо растворим в горячей воде; средне растворим в холодной воде; нерастворим в органических растворителях.

Природный источник В чистых амилозных крахмалах.

Получение Обработкой нативного крахмала соляной (0,5-7%), фосфорной (0,5-7%) либо серной (< 2%) кислотой, при этом расщепляются α (1,6)-, а также α (1,4)-связи амилопектина. Примеси: мальтодекстрины, кислоты и их соли.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1401 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.