Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Пищевая добавка Е1400
Пищевая добавка Е1400

Пищевая добавка Е1400 декстрины

Добавка Е1400 обладает свойствами стабилизатора (прежде всего, стабилизатора консистенции), загустителя и связующего элемента в продуктах питания. В России она разрешена для использования при изготовлении макаронных изделий из мягких сортов пшеницы в количестве 30 г/кг муки, а также в некоторых других продуктах в количестве согласно их технологии изготовления.

Технологические функции Загустители, наполнители, стабилизаторы, покрытия, носители.

Синонимы Жжёный крахмал, жжёный декстрин, расщеплённый крахмал;
английский: dextrins, roasted starch, white and yellow; немецкий: Abgebaute Starke, Starkegummi Rostdextrine, Gelbdextrine, WeiBdextrine; французский: dextrines, amidon torrefie.

САS№ 9004-53-9 (декстрин); 9005-84-9 (амилодекстрин)

Эмпирическая формула C42 (С6h2005)n • xH20, где n = 100-1000.

Молекулярная масса От 2 000 до 30 000

Состав Смесь продуктов частичного расщепления нативного крахмала: линейные или разветвлённые поли- и олигосахариды.
Жжёный декстрин, жёлтый декстрин: гигроскопичный порошок от жёлтого до коричневого цвета. Белый декстрин: белый легкосыпучий аморфный порошок.

Физико-химические свойства Сильно правовращающий, слабо редуцирующий. С йодной бумажкой может давать бурое окрашивание различной интенсивности в зависимости от степени расщепления. Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных растворителях.

Природный источник Полупродукт гидролитического и термического расщепления крахмала; жжёный декстрин встречается, например, в хлебной корке.

Получение Жжёные декстрины получают нагреванием сухого крахмала до температуры около 200°С, возможна добавка соляной (не более 0,15%) или орто-фосфорной кислоты (не более 0,17%). Белые декстрины получают частичным расщеплением влажного крахмала при нагревании, возможна добавка кислоты. При этом цепи крахмала частично расщепляются, частично снова сшиваются. Примеси: незначительное количество крахмала, мальтозы или мальтодекстринов, сшитый декстрин.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1400 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.