Пищевая добавка Е1200 полидекстрозы А и N
Технологические функции Наполнитель, носитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент.
Синонимы Модифицированная полидекстроза; английский: polydextrose A and N, polydextroses, modified polydextroses; немецкий: Polydextrose A und N, Modifizierte Polydextrose; французский: polydextrose.
САS№ 68424-04-4.
Молекулярная масса От 1000 до 5000.
Состав Продукт конденсации глюкозы с небольшим количеством сорбита и лимонной кислоты, причём преимущественно образуются связи 1,6.
Органолептические свойства Кристаллические порошки от белого до желтоватого цвета без запаха со сладковатым вкусом.
Физико-химические свойства Температура плавления около 130°С, слабо гигроскопичны. Хорошо растворим в воде; средне растворим в спиртах, гликолях; нерастворим в ацетоне.
Природный источник Получаются в результате побочной реакции в кислых расплавах сахара, например в твёрдой карамели.
Получение Декстрозу сплавляют в вакууме с небольшим количеством сорбита и лимонной кислоты и конденсируют. Растворённый конденсат обесцвечивают, нейтрализуют и иногда снова подвергают распылительной сушке. Примеси: сложные эфиры лимонной кислоты, сорбит, свободная декстроза.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е1200 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.