Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Курдлан
Курдлан

Технологические функции Загуститель

Синонимы нгл. curdlan; немецкий: Curdlan; франц. curdlan.

САS№ 54724-00-4.

Молекулярная масса 40 000 до 70 000

Структурная формула Линейный полисахарид, состоящий из D-глюкозы.

Органолептические свойства Желтоватый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Физико-химические свойства Медленно набухает в холодной воде.

Природный источник Подобно декстрану может спонтанно образовываться в растворах сахара, хранящихся в нестерильных условиях.

Получение Производится из глюкозосодержащих растворов ферментацией специальными штаммами alcaligenes faecalis var. myxogenes в форме экстрацеллюлярного полисахарида.

Из фильтрата курдлан осаждают кислотой, моют и сушат. В товарные препараты часто добавляют крахмал в качестве синергиста и замедлителя синерезиса геля.

 

По вопросам приобретения Курдлан и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.