Технологические функции Загуститель
Синонимы нгл. curdlan; немецкий: Curdlan; франц. curdlan.
САS№ 54724-00-4.
Молекулярная масса 40 000 до 70 000
Структурная формула Линейный полисахарид, состоящий из D-глюкозы.
Органолептические свойства Желтоватый сыпучий порошок без запаха и вкуса.
Физико-химические свойства Медленно набухает в холодной воде.
Природный источник Подобно декстрану может спонтанно образовываться в растворах сахара, хранящихся в нестерильных условиях.
Получение Производится из глюкозосодержащих растворов ферментацией специальными штаммами alcaligenes faecalis var. myxogenes в форме экстрацеллюлярного полисахарида.
Из фильтрата курдлан осаждают кислотой, моют и сушат. В товарные препараты часто добавляют крахмал в качестве синергиста и замедлителя синерезиса геля.
По вопросам приобретения Курдлан и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.