Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Каррагинан для твердого сыра
Каррагинан для твердого сыра

Каррагинан — природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла «нагрев-охлаждение» прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху.

Каррагинан для плавленного сырка — стандартизированный хлористым калием. Это порошок, темно-белого цвета экстрагированный из красных
морских водорослей.

Сферы применения:

Для производства блочного плавленого сыра для нарезки ломтями и натирания

Потенциальные преимущества:

  • Устойчивость к механической обработке в производственных процессах
  • Предотвращает образование вязкости и ломкости
  • Сохраняет плотность продукта при расфасовке
  • Защищает от «подгорания»

Дозировка:

Для блочного сыра 0,3 – 0,8%

Рекомендации по применению:

Мы рекомендуем смешивать с остальными порошкообразными компонентами в сухом виде перед добавлением в смеси, тщательно помешивая.

Состав:

Каррагенан – Е 407C стандартизированный хлористым калием – Е508

Хранение:

Должен храниться в прохладном и сухом месте при температуре не выше 25°С и влажности менее 60%.

Срок хранения 24 месяца от даты производства.

 

По вопросам приобретения Каррагинан для твердого сыра и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.