Каррагинан — природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла «нагрев-охлаждение» прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху.
Каррагинан для плавленного сырка — стандартизированный хлористым калием. Это порошок, темно-белого цвета экстрагированный из красных
морских водорослей.
Сферы применения:
Для производства блочного плавленого сыра для нарезки ломтями и натирания
Потенциальные преимущества:
- Устойчивость к механической обработке в производственных процессах
- Предотвращает образование вязкости и ломкости
- Сохраняет плотность продукта при расфасовке
- Защищает от «подгорания»
Дозировка:
Для блочного сыра 0,3 – 0,8%
Рекомендации по применению:
Мы рекомендуем смешивать с остальными порошкообразными компонентами в сухом виде перед добавлением в смеси, тщательно помешивая.
Состав:
Каррагенан – Е 407C стандартизированный хлористым калием – Е508
Хранение:
Должен храниться в прохладном и сухом месте при температуре не выше 25°С и влажности менее 60%.
Срок хранения 24 месяца от даты производства.
По вопросам приобретения Каррагинан для твердого сыра и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.