Каррагинан — природный загуститель, хороший влагосвязывающий, стабилизирующий и желирующий агент, получаемый из определенных видов красных водорослей (класса Rhodophyceae). Вследствие наличия на поверхности отрицательных зарядов легко взаимодействует с белками и катионами; образует после цикла «нагрев-охлаждение» прочную пространственную сетку. Нейтрален по вкусу и запаху.
Сферы применения:
Для производства блочного плавленого сыра для нарезки ломтями и натирания
Потенциальные преимущества:
- Устойчивость к механической обработке в производственных процессах
- Предотвращает образование вязкости и ломкости
- Сохраняет плотность продукта при расфасовке
- Защищает от «подгорания»
Дозировка:
Для блочного сыра 0,3 – 0,8%
По вопросам приобретения Каррагинан для натирания сыра и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.