Очищенный каррагинан, стандартизированный декстрозой и с добавлением цитрата натрия. Представляет собой белый порошок, полученный из бурых морских водорослей.
Сферы применения:
Мармелад и жевательные конфеты.
Потенциальные преимущества:
Позволяет получить эластичный студень и короткую текстуру
Быстрое желирование после отливки
Легко отливается
Дозировка:
Жевательный мармелад – 1,5-2,5%
Рекомендации по применению:
Мы рекомендуем растворять Каррагенан в определенной пропорции с сахаром в горячей воде (мин 80 градусов С), активно перемешивая. Параллельно смешать сахар, патоку, сорбитол и цитрат натрия для уваривания. Добавить растворенный каррагинан и уварить массу до 78-80% СВ. Добавить ароматизатор, краситель и кислоту перед отливкой. Отлить в сухой и холодный крахмал.
По вопросам приобретения Каррагинан для мармелада и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.