Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Каппа каррагинан стандартизированный
Каппа каррагинан стандартизированный

Смесь каррагинанов, стандартизированная сахаром. Представляет собой белый порошок, полученный из бурых морских водорослей.

Каррагинан экстрагируется из красных морских водорослей. По химическому составу это гидроколлоид состоящий главным образом из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Известны три типа каррагинана: каппа, йота и лямбда. Каждый тип имеет определенные особенности. Каппа каррагинан растворяется в горячей воде и при остывании образует устойчивые, хрупкие гели. Также каппа каррагинан, взаимодействуя с мицеллами казеина стабилизирует молочные продукты. Йота каррагинан формирует более эластичные и упругие гели, устойчивые к синерезису. Лямбда каррагинан растворяется как в холодной так и в горячей воде и используется как загуститель, а не гелеобразователь. По степени очистки и способу получения различают рафинированные каррагинаны высокой очистки, образующие прозрачные, бесцветные гели без вкуса и запаха, и полурафинированные каррагинаны, дающие желтоватого цвета не прозрачные гели с характерным запахом водорослей.

Потенциальные преимущества:

  • Снижает холодное растекание массы в карамели и тоффи
  • Упрощает процесс производства
  • Изменяет структуру
  • Увеличивает экономическую эффективность

 

По вопросам приобретения Каппа каррагинан стандартизированный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.