Смесь очищенного каррагинана, стандартизированного с декстрозой, калий хлоридом, камедью рожкового дерева и фосфатом. Это порошок бежевого цвета.
Не стандартизирован солями.
Каррагинан экстрагируется из красных морских водорослей. По химическому составу это гидроколлоид состоящий главным образом из калиевых, натриевых, магниевых и кальциевых сульфатных сложных эфиров галактозы. Известны три типа каррагинана: каппа, йота и лямбда. Каждый тип имеет определенные особенности. Каппа каррагинан растворяется в горячей воде и при остывании образует устойчивые, хрупкие гели. Также каппа каррагинан, взаимодействуя с мицеллами казеина стабилизирует молочные продукты. Йота каррагинан формирует более эластичные и упругие гели, устойчивые к синерезису. Лямбда каррагинан растворяется как в холодной так и в горячей воде и используется как загуститель, а не гелеобразователь. По степени очистки и способу получения различают рафинированные каррагинаны высокой очистки, образующие прозрачные, бесцветные гели без вкуса и запаха, и полурафинированные каррагинаны, дающие желтоватого цвета не прозрачные гели с характерным запахом водорослей.
Потенциальные преимущества:
Низкий синерезис
Заменяет желатин
Мягкая жевательная резинка
Рекомендации по применению:
Растворить в горячей воде и добавить в горячую массу (116°С). Готовить до температуры 122°С — 128°С. Охладить до <100°С и добавить помадку, кислотный краситель и ароматизатор. Смягчить и растянуть массу. Свернуть и сформировать массу, нарезать и запаковать.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном месте при максимальной температуре 25°C и относительной
влажности < 60%.
Общий срок хранения 24 месяца.
По вопросам приобретения Каппа каррагинан полуочищенный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.