Каррагинан — это линейный полисахарид с высокой молекулярной массой, содержащий повторяющиеся дисахаридные фрагменты из галактозы и 3,6-ангидрогалактозы (3,6 AG), как в сульфатированной, так и не в сульфатированной формах.
Очищенный каррагинан, стандартизированный декстрозой и с добавлением цитрата натрия. Представляет собой белый порошок, полученный из бурых морских водорослей, высоко функциональный наполнитель, используя который можно добиться высоких показателей выхода продукта и плотности.
Характеризуется способностью связывать и удерживать воду в соотношении 1:120, образует прозрачный гель. Работает каррагинан в широком диапазоне рН 3,5-9. Для растворения его в водной фазе необходим нагрев до температуры не ниже 65 С. Выдерживает температуры 120 С и выше на протяжении нескольких часов (стерилизация).
Используется, как в чистом виде так и в смеси с другими гидроколлоидами.
В мясной и рыбной промышленностях:
- вареные колбасы, ветчины, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, паштеты, ливерные колбасы – как влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры способствует увеличению выхода сырья;
- натуральные полуфабрикаты с использованием инъектирования сырья.
- для приготовления крабовых палочек
Норма закладки составляет 0,2-1% в зависимости от количества свободной влаги, сухих веществ, а также желаемой консистенции готового продукта.
Продукт / готовое изделие:
Ветчины
Деликатесные изделия
Колбасы вареные
Колбасы полу-копченые
Консервы
Ливерная колбаса
Паштет
Смеси для мясопереработки
Сосиски, сардельки и шпикачки
Упаковка и вес:
25 кг
Дозировка (норма внесения)
от 0,1%
По вопросам приобретения Каппа каррагинан очищенный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.