Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Каппа каррагинан очищенный
Каппа каррагинан очищенный

Каррагинан — это линейный полисахарид с высокой молекулярной массой, содержащий повторяющиеся дисахаридные фрагменты из галактозы и 3,6-ангидрогалактозы (3,6 AG), как в сульфатированной, так и не в сульфатированной формах.

Очищенный каррагинан, стандартизированный декстрозой и с добавлением цитрата натрия. Представляет собой белый порошок, полученный из бурых морских водорослей, высоко функциональный наполнитель, используя который можно добиться высоких показателей выхода продукта и плотности.

Характеризуется способностью связывать и удерживать воду в соотношении 1:120, образует прозрачный гель. Работает каррагинан в широком диапазоне рН 3,5-9. Для растворения его в водной фазе необходим нагрев до температуры не ниже 65 С. Выдерживает температуры 120 С и выше на протяжении нескольких часов (стерилизация).

Используется, как в чистом виде так и в смеси с другими гидроколлоидами.

В мясной и рыбной промышленностях:

  • вареные колбасы, ветчины, сосиски, сардельки, полукопченые колбасы, паштеты, ливерные колбасы – как влагосвязывающий компонент и уплотнитель структуры способствует увеличению выхода сырья;
  • натуральные полуфабрикаты с использованием инъектирования сырья.
  • для приготовления крабовых палочек

Норма закладки составляет 0,2-1% в зависимости от количества свободной влаги, сухих веществ, а также желаемой консистенции готового продукта.

Продукт / готовое изделие:

Ветчины
Деликатесные изделия
Колбасы вареные
Колбасы полу-копченые
Консервы
Ливерная колбаса
Паштет
Смеси для мясопереработки
Сосиски, сардельки и шпикачки

Упаковка и вес:

25 кг

Дозировка (норма внесения)

от 0,1%

 

По вопросам приобретения Каппа каррагинан очищенный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.