Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Камедь тары
Камедь тары

Камедью тары называют натуральное органическое вещество, которое используется как стабилизатор, загуститель и эмульгатор. В международной классификации- это пищевая добавка Е417.

Описание:

Камедь тары (Tara gum) – это измельчённые семена (бобы) дерева Тара, колючего кустарника, произрастающего в Перу. По внешнему виду Камедь тары – мелкий порошок белого или светло-бежевого цвета, без вкуса и запаха. Вещество хорошо растворимо в воде, выдерживает высокие температуры без потери свойств. Е417 считается одним из самых сильных загустителей, он придаёт продуктам необходимую вязкость не изменяя их консистенции. Камедь тары – полимерное вещество, схожее по свойствам с гуаровой камедью и камедью рожкового дерева.

Применение:

Основное применение находит в пищевой промышленности. Как стабилизатор и загуститель добавку имеют в своём составе мороженое, молочные десерты, джемы, желе, соусы, майонезы, мясные консервы и многие другие продукты.

 

По вопросам приобретения Камедь тары и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.