Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Загустители » Декстраны
Декстраны

Технологические функции Загустители.

САS№ 9004-54-0

Состав Декстраны представляют собой слабо разветвлённые цепи ?-(1,6)-D-глюкозы с отдельными ?-(1,3)-связями.

Молекулярная масса От 6 • 103 до 1 • 10

Внешний вид Желтоватый легкосыпучий порошок.

Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в спирте; нерастворим в жирах.

Природный источник Декстраны могут образовываться на сахарных фабриках и сахароперерабатывающих предприятиях при нарушениях производственной гигиены (поражение сахарных растворов бактериями Leuconostos).

Получение Производятся ферментацией Leuconostos mesenteroides В 512 или другими штаммами Leuconostos из растворов, содержащих сахарозу, глюкозу или мальтозу. Декстраны осаждают (иногда фракционируют) из осветлённого фильтрата добавкой спирта или обогащают путём кислотного гидролиза фракцию с молекулярная масса 40 000-60 000.

 

По вопросам приобретения Декстраны и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.