Технологические функции Загустители.
САS№ 9004-54-0
Состав Декстраны представляют собой слабо разветвлённые цепи ?-(1,6)-D-глюкозы с отдельными ?-(1,3)-связями.
Молекулярная масса От 6 • 103 до 1 • 10
Внешний вид Желтоватый легкосыпучий порошок.
Физико-химические свойства Хорошо растворим в холодной воде; средне растворим в спирте; нерастворим в жирах.
Природный источник Декстраны могут образовываться на сахарных фабриках и сахароперерабатывающих предприятиях при нарушениях производственной гигиены (поражение сахарных растворов бактериями Leuconostos).
Получение Производятся ферментацией Leuconostos mesenteroides В 512 или другими штаммами Leuconostos из растворов, содержащих сахарозу, глюкозу или мальтозу. Декстраны осаждают (иногда фракционируют) из осветлённого фильтрата добавкой спирта или обогащают путём кислотного гидролиза фракцию с молекулярная масса 40 000-60 000.
По вопросам приобретения Декстраны и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.