Наименование | Состав | Применение |
---|---|---|
М 401, 179, 231 | L lactis, L lactis ssp lactis biovar diacetylactis, Ln mesenteroides ssp cremoris | Пластовые сыры, творог на автоматизированных линиях. Интенcивность газообразования от средней до высокой. Придает сливочный аромат |
М 400, 402 | Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp cremoris, Lactococcus lactis subsp lactis var diacetylactis | Сметана, свежие, мягкие, полутвердые и твердые сыры, творог на автоматизированных линиях. Интенcивность газообразования средняя. Высокое содержание ароматообразующих (≈ 45%). Сквашивание 10-12 часов при температуре 30-34°. Ярко выраженный, мягкий сливочный вкус и аромат |
М 235 | Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp lactis var diacetylactis, Leuconostoc mesenteroïdes ssp cremoris | Творог, сметана, свежие, мягкие (сыр брынза), полутвердые и твердые сыры. Газообразование от среднего до высокого. Образует крупнопористую структуру в сырах голландской группы, придает свежий сливочный аромат |
М 127, 272 | Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp lactis var diacetylactis | Творог, сметана. Свежие, мягкие, полутвердые и твердые сыры. Интенсивность газообразования от низкого до среднего. Образует мелкопористую структуру в сырах голландской группы, придает свежий сливочный аромат |
М 270 | Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp cremoris, Lactococcus lactis subsp lactis var diacetylactis | Творог, сметана. Свежие, мягкие, полутвердые и твердые сыры. Газообразование от низкого до среднего. Применима при производстве творога на ваннах, придает свежий сливочный аромат |
М 227, 255 | Lactococcus lactis subsp.lactis, Lactococcus lactis subsp cremoris | Для зерненного уф-творога, сметана. Свежие, мягкие, полутвердые и твердые сыры. Интенсивность газообразования очень низкая. Придает ярко выраженный сливочный аромат |
По вопросам приобретения Мезофильные ароматообразующие культуры и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.