Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Молочная промышленность » Закваска для сыров TH-SOFТ
Закваска для сыров TH-SOFТ

TH-SOFТ—термофильная гомоферментативная культура. Применяется в производстве сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы, таких как моцарелла, сулугуни, косичка. Основное назначение культуры – выработка сыра для использования в выпечных изделиях, так называемого «пицца-чиз». Главной причиной подгорания сыра в процессе выпечки является реакция между сахарами (лактозой и галактозой) со свободными аминокислотами сгустка. Эта реакция приводит к образованию темных, подгоревших участков на поверхности сыра. Устранить причину подгорания можно путем использования заквасочной культуры, утилизирующей галактозу. Входящие в состав закваски TH-SOFT штаммы Lactobacillus helveticus сбраживают галактозу в процессе чеддеризации, предотвращая возникновение излишнего потемнения поверхности сыра при выпечке пиццы. Высокая активность закваски позволяет максимально ускорить процесс чеддеризации. Оптимальная температура свертывания 36-38 °С. Температура второго нагревания 40-42 °С.

Дозировки внесения: 5U на 1 т ; 10U на 2 т; 20U на 4 т; 50U на 10 т смеси

Состав: Lactobacillus helveticus; Streptococcus thermophilus.

 

По вопросам приобретения Закваска для сыров TH-SOFТ и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.