Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Молочная промышленность » Закваска для сыров MTC
Закваска для сыров MTC

MTC—мезофильно-термофильная гомоферментативная культура, обладающая газо-ароматообразующей активностью. Рекомендуется для производства полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания. Оптимальная температура свертывания 34-36 °С, при более низкой температуре свертывания в готовом продукте нет эластичности, консистенция крупитчатая. Наличие в составе этой культуры термофильной микрофлоры позволяет поднять температуру второго нагревания до 42°С.

Дозировки внесения: 5U на 1000 л; 10U на 2 т; 20U на 4 т; 50U на 10 т смеси. При работе с данной культурой достаточно дозировки 70 U на 10-12 тонн молока.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovardiacetylactis; Streptococcus thermophilus.

 

По вопросам приобретения Закваска для сыров MTC и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.