MTHL-2 – мезофильно-термофильная аромато- и газообразующая культура. Используется для производства полутвердых сыров с высокой температурой второго нагревания. Благодаря многообразному штаммовому составу микрофлоры закваски, куда входят ароматообразующие, газообразующие и созревательные культуры, сыры приобретают эластичную плотную консистенцию, заметный рисунок и выраженный сырный слегка пряный вкус. Оптимальная температура свертывания 34-36 °С. Имеет в составе достаточное количество Lactobacillus helveticus
Дозировки внесения: 5U на 1 т; 10U на 2 т; 20U на 4 т; 50U на 10 т смеси
Состав: Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus casei; Streptococcus thermophilus.
По вопросам приобретения Закваска для сыров MTHL-2 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.