ПРОТТКТ К2– является структурообразующим комплексным стабилизатором, который применяется для производства ломтевых плавленых сыров. Он представляет собой очень эффективную и достаточно бюджетную комплексную систему, которая применяется в производстве плавленых сыров для более плотной, связанной структуры продукта.
Применение имеет ряд положительных свойств:
— Придает продукту плотную, упругую, нарезаемую (ломкую) структуру;
— обеспечивает стабильность сырной массы и необходимую консистенцию на весь срок хранения готового продукта;
— служит великолепной альтернативной заменой молочного структурообразующего сырья, для ломтевых сыров, в период недостатка молочного сырья, сопровождаясь при этом экономическим и технологическим эффектом.
ПРОТТКТ К2 может быть внесен непосредственно в котел, или же в тележку с взвешенными компонентами. Комплексная смесь не требует никаких специфических замачиваний, или отдельного перемешивания с сухими компонентами. Стабилизационная система ПРОТТКТ К2, имея высокую горячую вязкость, будет создавать структуру уже в расфасованном продукте. Таким образом, он не будет затруднять фасовку разбрызгиваться как это свойственно другим комплексным смесям. Данный препарат работает только после нагревания, с последующим охлаждением подбирая на себя влагу.
Дозировка стабилизатора ПРОТТКТ К2 12,0 — 15,0% от массы сырья (120–150 кг на тонну), в зависимости от требуемой консистенции, и индивидуальных особенностей производителя (рецептуры, сырье и т.д.).
По вопросам приобретения ПРОТТЕКТ К2 комплексный стабилизатор для плавленых сыров и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.