Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Молочная промышленность » MaxiNat
MaxiNat

MaxiNat является натуральным противоплесневым препаратом, производимым путем ферментации с использованием генетически неизменных штаммов Strreptomyces natalensis. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей.

Натамицин не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта более чем в 40 странах.

  Область применения:

  • Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии, опрыскивание нарезанного сыра.
  • Поверхностная обработка мясных продуктов, полукопченых и сырокопченых колбас.
  • Поверхностная обработка рыбы.
  • Прямое внесение в йогурт, сметану, творог, сливочный сыр, домашний сыр, в фруктовые соки и фруктовое пюре.
  • Консервированные молочные продукты, рыбное сырье и икра.

 Преимущества применения:

  • Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесеней.
  • Уменьшает количество возврата продукции из-за порчи, защищая репутацию производителя и экономя значительные средства.
  • Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам.
  • Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые часто придают горький вкус.
  • Эффективно убивает дрожжи и плесени в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост.

  Особенности применения:

Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность.

Эффективен в малых дозах против плесени, грибков и дрожжевых штаммов, снижает риск выработки грибковых токсинов. Альтернатива диоксиду серы и сорбатам. Продляет сроки хранения пищевых продуктов.

Низкая растворимость в воде и большинстве органических растворителей. Растворы устойчивы при комнатной температуре в течение 24 часов. На устойчивость влияет время хранения более 24 часов и температура выше 50 ℃. Оптимальная активность Натамицина находится между pH 5 и 7. При pH 3 — 5 эффективность ингредиента несколько снижается.

 

По вопросам приобретения MaxiNat и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.