MaxiNat является натуральным противоплесневым препаратом, производимым путем ферментации с использованием генетически неизменных штаммов Strreptomyces natalensis. Натамицин является единственным всемирно признанным противогрибковым пищевым био-консервантом, безопасным для человеческого организма, который способен с высокой эффективностью и в широком спектре подавлять образование плесеней и размножение дрожжей.
Натамицин не вызывает изменения питательной ценности, внешнего вида, вкуса и структуры пищевых продуктов. В настоящее время Натамицин разрешен для использования в качестве пищевого консерванта более чем в 40 странах.
Область применения:
- Поверхностная обработка сыра, включая покрытия и суспензии, опрыскивание нарезанного сыра.
- Поверхностная обработка мясных продуктов, полукопченых и сырокопченых колбас.
- Поверхностная обработка рыбы.
- Прямое внесение в йогурт, сметану, творог, сливочный сыр, домашний сыр, в фруктовые соки и фруктовое пюре.
- Консервированные молочные продукты, рыбное сырье и икра.
Преимущества применения:
- Увеличивает срок годности, контролируя порчу по причине наличия дрожжей и плесеней.
- Уменьшает количество возврата продукции из-за порчи, защищая репутацию производителя и экономя значительные средства.
- Отвечает требованиям, предъявляемым потребителями к натуральным продуктам.
- Не отражается на конечном вкусе продукта в отличие от сорбатов, которые часто придают горький вкус.
- Эффективно убивает дрожжи и плесени в отличие от сорбатов, которые лишь замедляют их рост.
Особенности применения:
Активность Натамицина в 500 раз выше, чем у сорбиновой кислоты. Даже небольшое количество Натамицина демонстрирует противогрибковую активность.
Эффективен в малых дозах против плесени, грибков и дрожжевых штаммов, снижает риск выработки грибковых токсинов. Альтернатива диоксиду серы и сорбатам. Продляет сроки хранения пищевых продуктов.
Низкая растворимость в воде и большинстве органических растворителей. Растворы устойчивы при комнатной температуре в течение 24 часов. На устойчивость влияет время хранения более 24 часов и температура выше 50 ℃. Оптимальная активность Натамицина находится между pH 5 и 7. При pH 3 — 5 эффективность ингредиента несколько снижается.
По вопросам приобретения MaxiNat и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.