Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Молочная промышленность » Мальтодекстрин
Мальтодекстрин

Мальтодекстрин – крахмалопродукт, структурообразователь для молочных продуктов. Продукт гидролиза крахмала. Мальтодекстрин отличает высокое качество и уникальный набор характеристик.
Предлагаемый мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара.

Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина, часто используется в продуктах детского питания.

Мальтодекстрин представляет собой многокомпонентную смесь D-Глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. По внешнему виду мальтодестрин — это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.

Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «декстрозо-эквивалент».

Преимущества мальтодекстрина:

  • улучшение растворимости смесей;
  • формирование структуры и однородности продукта;
  • упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.;
  • снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси;
  • тормозит процесс естественного изменения цвета;
  • способствует хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде.

Спецификация продукта:

  • декстрозное число 10-20 DE;
  • pH 4,0-5,0;
  • растворимость -мин 99,5%;
  • зола -макс 0,25%.

 

По вопросам приобретения Мальтодекстрин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.