Мальтодекстрин – крахмалопродукт, структурообразователь для молочных продуктов. Продукт гидролиза крахмала. Мальтодекстрин отличает высокое качество и уникальный набор характеристик.
Предлагаемый мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара.
Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина, часто используется в продуктах детского питания.
Мальтодекстрин представляет собой многокомпонентную смесь D-Глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов. По внешнему виду мальтодестрин — это порошок белого цвета с нейтральным или чуть сладковатым вкусом. Получают мальтодекстрины путем частичного гидролиза крахмала гидролитическими ферментами с последующей очисткой, концентрацией и сушкой.
Степень гидролиза крахмала определяет углеводный состав, который обеспечивает разнообразие функциональных свойств мальтодекстринов и характеризуется показателем DE — «декстрозо-эквивалент».
Преимущества мальтодекстрина:
- улучшение растворимости смесей;
- формирование структуры и однородности продукта;
- упрощение добавления ингредиентов с минимальными дозировками, например красителей, ароматизаторов, витаминов и т.п.;
- снижение водопоглотительной способности гигроскопичных компонентов смеси;
- тормозит процесс естественного изменения цвета;
- способствует хорошей диспергируемости и быстрой растворимости продукта в воде.
Спецификация продукта:
- декстрозное число 10-20 DE;
- pH 4,0-5,0;
- растворимость -мин 99,5%;
- зола -макс 0,25%.
По вопросам приобретения Мальтодекстрин и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.