Fromase®750 XLG является высокоочищенным жидким коагулирующим препаратом микробиального происхождения, изготовленным из отобранного штамма Rhizomucor miehei. Продукт дополнительно очищен путем специально разработанному процессу хроматографии. Fromase®750 XLG вызывает процесс коагуляции молока путем гидролитического расщепления связи 105- 106, фенилаланин – метионин в каппа-казеине.
Применяется в молочной отрасли при производстве сыров, творога и творожных продуктов.
Преимущества
- Является продуктом натурального происхождения, не содержит ГМО.
- Благодаря высочайшей степени очистки, отсутствуют все виды побочной ферментативной активности (например, амилазная, глюканазная и т.д.), не ферментирует белок до коротких пептидов, которые могут вызывать появление горечи в сыре. Не образует «дряблых», творожистых очагов в сгустке во время коагуляции, а следовательно способствует сокращению содержания казеиновой пыли в сыворотке.
- Не влияет на рабочие характеристики культур закваски.
- Является термочувствительным ферментом, что обеспечивает инактивацию фермента путем нормальной пастеризации сыворотки.
- Fromase®750 XLG более чувствительна к уровню рН, чем сычужный фермент и более активна при пониженном уровне рН.
- Fromase®750 XLG и сычужный фермент в равной степени чувствительны к концентрации ионов кальция.
- Позволяет изготовить сыр, удовлетворяющий запросы потребительской кошерной, халяльной или вегетарианской пищи.— В отличие от фермента животного происхождения отсутствует сырьевая зависимость, что свидетельствует о стабильном коммерческом интересе.
По вопросам приобретения Ферментный препарат Фромаза® 750 («Fromase®750XLG») и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.