Эмульгаторы на основе моноглицеридов (моностеората) жирных кислот, диглецеридов жирных кислот (Mono- and Di-glycerides of fatty acids, Е 471, Е472, E 472c) и др. видов эмульгирующих веществ, а также компонентов-синергистов, которые усиливают работу эмульгаторов, делая их более универсальными, сильными и более функциональными. Эмульгаторы позволяют повысить качество готовых продуктов и решить проблемы, возникающие при переработке жировой составляющей.
Преимущества применения:
• повышается стабильность эмульсии;
• улучшается консистенция и товарный вид готового продукта;
• улучшается вкус продукта, удаляется неприятный жирный привкус;
• возможно применение в рецептуре большего количества жирного сырья;
• стабилизируется качество продукции при неоднородности сырья и колебаниях технологического процесса;
• повышается стойкость продуктов к воздействию неблагоприятных факторов при хранении.
Рекомендуемые дозы внесения: 0,2-0,8%. Точные дозировки зависят от качества исходного сырья, желаемого качества продукции и вида производимой продукции.
Способ применения: добавляется в сухом виде вместе с жирным сырьем.
По вопросам приобретения Эмульгаторы для плавленых сыров и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.