Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Агар-агар » Агар 700
Агар 700

Агар (такое написание слова было принято после 1978 г.) применяется при производстве желейного мармелада, желе, пудингов, мясных и рыбных студней, аналогов икры, изделий из овощей и фруктов, мороженого, пастилы, зефира, суфле, сыра, соков, молочных желейных десертов, йогуртов, сметаны, сгущенного молока и проч. пищевых продуктов.
Агар для производства прайс-лист

Физико-химические свойства зависят от вида водоросли и способа получения. Агар не растворяется в холодной воде, но набухает в ней, при внесении воздушно-сухой агар связывает воду в 4—10-кратном количестве к его массе. В горячей воде образует коллоидный раствор, который при охлаждении дает хороший прочный гель, обладающий стекловидным изломом, у агара этот процесс осуществляется за счет образования двойных спиралей и их ассоциации не зависимо от содержания катионов, сахара или кислоты.

Получают данный заменитель желатина из морских красных водорослей: Gracilaria, Gelidium, Ahnfeltia. Наибольшее распространение получили водоросли двух типов: Gracilaria и Gelidium. Природные ресурсы Gelidium ограничены и площади произрастания постепенно сокращаются, водоросль не культивируется. Красная водоросль Gracilaria, используемая в производстве пищевой добавки агар, растет в достаточно большом количестве и культивируется. Получаемый из Gracilaria пищевой ингредиент — является самым распространенным в мире.

 

По вопросам приобретения Агар 700 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.