Назначение: Жир кондитерский жидкий (ТУ 10.42.10-003-17683026-2017) — изготовлен на основе растительных масел с добавлением пищевых добавок и других ингредиентов, предназначен для промышленного производства мучных кондитерских изделий, в том числе в производстве которых требуется взбивание, а также при производстве хлебобулочных изделий и пельменей;позволяет сократить дозировку или полностью заменить маргарин.
Способ применения: перед использованием необходимо тщательно перемешать и вносить вместе с жировыми компонентами.
Преимущества:
- не содержит трансгенных жиров;
- не содержит пальмового масла;
- состоит из смеси натуральных компонентов;
- имеет жидкую консистенцию, легко дозируется, легко образует эмульсию;
- характеризуется высокой способностью к увеличению объёма при взбивании;
- не требуется темперирования и пластификации жира.
Органолептические свойства:
Внешний вид и консистенция при 20°С
Цвет Запах и вкус Прозрачность |
однородная, вязкая жидкость
от светло-желтого до темно-желтого свойственный рецептурным компонентам без постороннего привкуса и запаха прозрачное, допускается осадок и легкое помутнение |
Условия хранения:
в чистых, сухих складских помещениях при температуре от минус 10°С до 25°С; не допускается хранение под прямыми солнечными лучами, в негерметично закрытой таре.
По вопросам приобретения Жир кондитерский жидкий и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.