Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Желатин пищевой П-11
Желатин пищевой П-11

Термообратим, имеет небольшую температуру плавления, отличается низкой вязкостью. Обладает хорошей растворимостью в горячей воде, соляном и сахарном растворах, молоке. В холодной воде набухает.

Полезные свойства:

  • обладает стабилизирующими, гелеобразующими свойствами;
  • подавляет выделение воды и препятствует уменьшению объема;
  • регулирует текстуру и консистенцию;
  • защищает от процесса кристаллизации при охлаждении;
  • корректирует и придает необходимую форму изделию;
  • усиливает вкусовые характеристики блюда;
  • улучшает цветовую привлекательность продуктов;
  • может применяться как эмульгатор в молочной продукции;
  • выступает в роли пенообразователя для кондитерской продукции.

Применение:

в пищевой промышленности для изготовления студней, холодцов, мясной, рыбной консервации, фруктовых консервов, йогуртов, творожных десертов, плавленых сыров, мармелада, зефира, желе, различных сиропов, глазурей, в виноделии используется в качестве осветлителя.

Рекомендованная норма употребления:

  • студни, мясная тушёнка, десерты прозрачные, глазури — 20-50 грамм на кг;
  • фрукты в желе, жевательные конфеты, мармелады — 70-100 грамм на кг;
  • иные продукты: в соответствии с рецептурой.

Условия хранения: в сухих закрытых помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70,0 %

Срок хранения: 1 год.

 

По вопросам приобретения Желатин пищевой П-11 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.