Термообратим, имеет небольшую температуру плавления, отличается низкой вязкостью. Обладает хорошей растворимостью в горячей воде, соляном и сахарном растворах, молоке. В холодной воде набухает.
Полезные свойства:
- обладает стабилизирующими, гелеобразующими свойствами;
- подавляет выделение воды и препятствует уменьшению объема;
- регулирует текстуру и консистенцию;
- защищает от процесса кристаллизации при охлаждении;
- корректирует и придает необходимую форму изделию;
- усиливает вкусовые характеристики блюда;
- улучшает цветовую привлекательность продуктов;
- может применяться как эмульгатор в молочной продукции;
- выступает в роли пенообразователя для кондитерской продукции.
Применение:
в пищевой промышленности для изготовления студней, холодцов, мясной, рыбной консервации, фруктовых консервов, йогуртов, творожных десертов, плавленых сыров, мармелада, зефира, желе, различных сиропов, глазурей, в виноделии используется в качестве осветлителя.
Рекомендованная норма употребления:
- студни, мясная тушёнка, десерты прозрачные, глазури — 20-50 грамм на кг;
- фрукты в желе, жевательные конфеты, мармелады — 70-100 грамм на кг;
- иные продукты: в соответствии с рецептурой.
Условия хранения: в сухих закрытых помещениях при температуре не выше 25°С и относительной влажности не более 70,0 %
Срок хранения: 1 год.
По вопросам приобретения Желатин пищевой П-11 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.