Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Пектин » Пектин высокоэтерифицированный средней садки (зефир)
Пектин высокоэтерифицированный средней садки (зефир)

Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.

Пектин средне-быстрой садки, высокоэтерифицированный, стандартизированный сахаром. Пектин представляет собой не совсем белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов.

Сферы применения:
Джемы и желе с высоким содержанием растворимых сухих веществ (> 60 %), кондитерские наполнители и другие фруктовые системы.

Преимущества:

— Высоко прозрачные гели с великолепным
подчеркиванием вкуса и аромата;
— Обеспечивает высокую стабильность выпечки.

Дозировка:

Джемы и желе – 0,3 — 0,5 %
Кондитерские наполнители – 0,5-0,7 %
Оптимальная дозировка для конкретных применений зависит от уровня PH и количества растворимых сухих веществ.

Способ применения:

Мы рекомендуем растворять в воде перед добавлением в фруктовую систему. Технологическая информация по растворению может быть предоставлена дополнительно.

Хранение:

Должен храниться в сухом прохладном месте.

Высокоэтерифицированные пектины

Пектины со степенью этерификации (СЭ) 50% и выше называется высокоэтерифицированными. Они способны образовывать гели в водных системах с высоким содержанием расстворимых сухих веществ и низким уровнем pH. Более высокая СЭ способствует гелеобразованию в системах с меньшим содержанием растворимых сухих веществ и более высоким pH. Это означает, что при выборе пектина для того или иного применения всегда следует учитывать допустимое содержание сухих веществ и pH готового продукта.
СЭ промышленных высокоэтерифицированных пектинов обычно колеблятся в пределах 58-75%. Для образования гелей с применением этих пектинов содержание расстворимых сухих веществ должно быть выше 55%, а уровень pH — в пределах 2,8-3,5.

 

По вопросам приобретения Пектин высокоэтерифицированный средней садки (зефир) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.