Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин медленной садки, высокоэтерифицированный, стандартизированный сахаром. Представляет собой белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов.
Сферы применения:
Желирующее вещество (джемы, желе, зефир, мармелад);
Премущества:
- Прозрачные желе с великолепными
вкусовыми качествами - Сравнительно долгое время садки
- Возможность наполнения больших ёмкостей
Дозировка и способ применения:
Для джемов и желе – 0,3-0,5 %
Оптимальная дозировка зависит от уровня PH.
Мы рекомендуем растворять в воде перед добавлением в основные фруктовые смеси.
Более детальная информация по применению может быть представлена по требованию.
Хранение:
Должен храниться в сухом прохладном месте.
По вопросам приобретения Пектин высокоэтерифицированный медленной садки и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.