Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Пектин » Пектин высокоэтерифицированный экстра-медленной садки
Пектин высокоэтерифицированный экстра-медленной садки

Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.

Пектин экстра-медленной садки, высокоэтерифицированный, стандартизированный сахаром. Представляет собой не совсем белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов. По запросу возможно обеспечение кошерного качества.

Сферы применения:

Пектиновые желе (75 – 85 %) растворимых сухих веществ, джемы с высоким содержанием растворимых сухих веществ (> 65 %), напитки, пиво.

Преимущества:

  • Высокая прочность геля;
  • Великолепное подчеркивание вкуса и аромата;
  • Очень продолжительное время садки.

Дозировка и способ применения:

Следующие общие рекомендации могут быть даны для применения:
Пектиновые желе – 1,5 %
Джемы – 0,5-1,0 %
Оптимальная дозировка для конкретных применений зависит от уровня PH и количества растворимых сухих веществ во фруктовых заготовках.

 

По вопросам приобретения Пектин высокоэтерифицированный экстра-медленной садки и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.