Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин экстра-медленной садки, высокоэтерифицированный, стандартизированный сахаром. Представляет собой не совсем белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов. По запросу возможно обеспечение кошерного качества.
Сферы применения:
Пектиновые желе (75 – 85 %) растворимых сухих веществ, джемы с высоким содержанием растворимых сухих веществ (> 65 %), напитки, пиво.
Преимущества:
- Высокая прочность геля;
- Великолепное подчеркивание вкуса и аромата;
- Очень продолжительное время садки.
Дозировка и способ применения:
Следующие общие рекомендации могут быть даны для применения:
Пектиновые желе – 1,5 %
Джемы – 0,5-1,0 %
Оптимальная дозировка для конкретных применений зависит от уровня PH и количества растворимых сухих веществ во фруктовых заготовках.
По вопросам приобретения Пектин высокоэтерифицированный экстра-медленной садки и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.