Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин низкоэтерифицированный – это низко-эфирный стандартизированный сахарами пектин беловатого цвета, полученный путем экстрагирования из цедры цитрусов.
Сферы применения:
Начинки для выпечки (40-65 % сухих веществ).
Потенциальные возможности:
Великолепная стабильность во время выпечки и отличная передача аромата;
Мягкая подвижная структура начинки;
Обладает возможностью заполнения больших емкостей при малых температурах;
Однородное распределение фруктов;
Дозировка:
Дозировка для начинок зависит в значительной степени от стабильности в процессе выпечки и текстурных требований.
Рекомендации по применению:
Мы рекомендуем растворить в воде перед добавлением во фруктовую систему. Дополнительная информация может быть предоставлена по запросу.
Хранение:
Должен храниться в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 24 месяца с даты производства.
По вопросам приобретения Пектин низкоэтерифицированный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.