Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Термостабильный пектин — это беловатая смесь пригодных для использования в изготовлении продуктов питания стабилизаторов в форме порошка.
Сферы применения:
Начинки для выпечки (40-72 % сухих веществ).
Преимущества:
1. Великолепная стабильность во время выпечки и отличная передача аромата;
2. Мягкая подвижная структура начинки;
3. Обладает возможностью заполнения больших емкостей при малых температурах;
4. Однородное распределение фруктов;
5. Великолепный контроль синерезиса;
Дозировка:
Дозировка для начинок (40-72% сухих веществ) зависит значительно от желаемого качества и структуры конечного продукта.
Для достижения оптимальной функциональности, добавление дополнительного количества кальция в фруктовую систему иногда необходимо.
Рекомендации по применению:
Мы рекомендуем растворить в воде до добавления в фруктовую систему.
Дополнительная информация может быть предоставлена по запросу.
Хранение:
Должен храниться в сухом прохладном месте.
По вопросам приобретения Пектин низкоэтерифицированный термостабильный, для начинки и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.