Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Пектин » Пектин низкоэтерифицированный амидированный
Пектин низкоэтерифицированный амидированный

Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.

Пектин низкоэстерифицированный , амидированный, средне чувствительный к кальцию пектин, стандартизированный сахарами. Представляет собой не совсем белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов.

Сферы применения:

Негустые джемы (35 – 70 % сухих веществ),
фруктовые йогурты (45 – 70 % сухих веществ),
другие фруктовые системы

Потенциальные возможности:

Прекрасные свойства к растеканию в джемах с низким и высоким содержанием сахара;
Вязкая тиксотропная структура в фруктовых наполнителях;

Дозировка:

Джемы — 0,4 — 0,8 %

Оптимальная дозировка для конкретных применений зависит от уровня рH, количества растворимых сухих веществ и содержания кальция.

Способ применения:

Мы рекомендуем растворять в воде перед добавлением в конечные фруктовые системы. Дополнительная информация по растворению может быть предоставлена по запросу.

Хранение:

Должен храниться в сухом прохладном месте.

Срок хранения: 24 месяца.

 

По вопросам приобретения Пектин низкоэтерифицированный амидированный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.