Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин низкоэстерифицированный , амидированный, средне чувствительный к кальцию пектин, стандартизированный сахарами. Представляет собой не совсем белый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов.
Сферы применения:
Негустые джемы (35 – 70 % сухих веществ),
фруктовые йогурты (45 – 70 % сухих веществ),
другие фруктовые системы
Потенциальные возможности:
Прекрасные свойства к растеканию в джемах с низким и высоким содержанием сахара;
Вязкая тиксотропная структура в фруктовых наполнителях;
Дозировка:
Джемы — 0,4 — 0,8 %
Оптимальная дозировка для конкретных применений зависит от уровня рH, количества растворимых сухих веществ и содержания кальция.
Способ применения:
Мы рекомендуем растворять в воде перед добавлением в конечные фруктовые системы. Дополнительная информация по растворению может быть предоставлена по запросу.
Хранение:
Должен храниться в сухом прохладном месте.
Срок хранения: 24 месяца.
По вопросам приобретения Пектин низкоэтерифицированный амидированный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.