Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин для напитков — пектиновые вещества, полученные из клетчатки цитрусовых, для производства соков. Представляет собой порошок беловатого цвета.
Области применения:
Фруктовые напитки.
Потенциальные преимущества:
- Улучшение органолептики
- Увеличение стабильности мякоти
- Отличный загуститель
Дозировки:
Дозировка может варьироваться в зависимости от применяемой рецептуры, но обычно она находится в пределах от 0,1% до 0,3%.
Руководство по применению:
Рекомендуется растворить пектин в воде перед добавлением в окончательный продукт. Дальнейшая информация по технологии растворению может быть предоставлена по запросу.
Хранение:
Храниться при температуре не превышающей 25°C и относительной влажности < 60 %. Лучше использовать до истечения 18 месяцев с дня производства продукта.
По вопросам приобретения Пектин для напитков и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.