Пектин — полимерный углевод с высокой молекулярной массой. Он присутствует во всех растениях, главным образом, в виде протопектина, который наряду с клетчаткой является основным компонентом стенки растительной клетки. Промышленный пектин получают из кожуры цитрусовых фруктов (лимона, лайма и апельсина) и из яблочных выжимок. Выбор сырья обусловлен тем фактором, что в нём содержится пектин высочайшего качества, доступный в достаточно большом количестве.
Пектин для мармелада — это пектин очень медленной садки, высокоэтерифицированный, стандартизированный мальтодекстрином и буферами. Представляет собой беловатый порошок, экстрагированный из цедры цитрусовых плодов.
Сферы применения:
1. Винная камедь;
2. Желейные конфеты;
3. Пектиновое желе с содержанием сухих веществ более 70%.
Преимущества:
1. Прекрасные желирующие качества;
2. Легкая эластичная структура
3. Низкая температура садки;
4. Применим для быстрого формообразования.
Дозировка:
Для желейных кондитерских изделий – 1,5- 3,0 %
Оптимальная дозировка зависит от уровня PH содержания нерастворимых частиц.
Указания по применению:
Мы рекомендуем растворять пектин для мармелада воде перед добавлением в основные фруктовые смеси. Более детальная информация по применению может быть представлена по требованию.
Хранение:
Должен храниться в сухом прохладном месте.
Максимальная температура – 25 °С, влажность < 60%.
Срок хранения: 18 месяцев.
По вопросам приобретения Пектин для мармелада и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.