KELCOGEL F-геллановая камедь является полисахаридом, получаемым путем ферментации чистой культуры SphingomonasElodea. Состав и структура геллановой камеди, изготавливаемой путем коммерческой ферментации, идентичны натуральному полисахариду, продуцируемому SphingomonasElodea на растениях семейства Кувшинковых. Продукт разрешен к применению в Европе (код Е418).
KELCOGEL F – низкоацилированный тип геллановой камеди, многофункциональная желирующая добавка, тонкого помола, предназначенная для производства продуктов питания и средств личной гигиены. KELCOGEL F идеально подходит для разнообразного применения в областях, требующих желирования, текстурирования, стабилизации и пленкообразования. Продукт рекомендован для производства сухих полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием сухих веществ. KELCOGEL F гидратируется в процессе нагревания в молоке/воде при температуре более 80°С с последующей садкой при охлаждении до температуры 41°С. Повторное плавление сформированного геля можно осуществить при нагревании до температуры более 70°С. Кроме этого, KELCOGEL F может быть использован для изготовления текучего геля, представляющего собой структурированную жидкость, плотную в состоянии покоя и проявляющую текучесть, свойственнную жидкости, при сдвиге.
Свойства:
- Низкая норма внесения
- Отличная стабильность
- Высокая крепость студня или слабожелированная стуктура
- Термическая стабильность
- Кристальная прозрачность
- Отличное высвобождение аромата
- Тонкий помол для улучшения свойств гидратации
- Сочетаемость с другими гидроколлоидами
- Стабильность суспензий текучих гелей (текучесть, перекачиваемость, низкая вязкость во рту)
- Высокая степень совместимости с белком
- Высокая псевдопластичность
По вопросам приобретения KELCOGEL F и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.