Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Желирующие вещества, гели и загустители » Хайгум БФ-490Т
Хайгум БФ-490Т

Описание:

Хайгум БФ 490 Т –натуральный продукт, получаемый экстракцией красных морских водорослей, который содержит высокомолекулярный полисахарид каррагенан. Очень важным свойством Хайгума БФ 490 Т является его способность удалять мутеобразующие белки из сусла, что в результате приводит к увеличению коллоидной стойкости пива. Молекулы каррагенана имеют отрицательный заряд, и их взаимодействие с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла приводит к образованию комплексов. В процессе охлаждения сусла происходит флокуляция и осаждение образовавшихся комплексов, что значительно облегчает дальнейшую фильтрацию пива. Таким образом, действуя на широкий круг протеинов, каррагенан оказывает значительный стабилизирующий эффект, позволяет улучшить осветлениесусла, что в результате приводит к лучшему осветлению пива и облегчает процесс фильтрации.

Преимущества

  • эффективнаякоагуляция (свертывание) протеина
  • более быстрое осаждение
  • увеличение выхода сусла
  • улучшенная стабильность на холоде
  • уменьшение мутности
  • увеличение коллоидной стойкости пива
  • повышение эффективности фильтрации

Дозировка: 1 -5 г на гектолитр (100 л) сусла.Применение: HYGUM BF-490Т был специально разработан для осветления пива, придания ему прозрачности. Препарат HYGUM BF-490Т добавляется в процессе приготовления сусла и осаждает протеины, приводя к увеличению срока хранения пива и к большей его стабильности. Рекомендуется добавлять Хайгум БФ 490 Т в сусловарочный котел за 5-10 минут до окончания кипячения сусла.

Упаковка, условия и срок хранения

Хайгум БФ 490 Т поставляется в форме таблеток. Расфасован по 25 кг в п/э пакете, упакованном в картонный короб. Хранят Хайгум БФ 490 Т в прохладном сухом помещении. Срок хранения препарата -2 года.

 

По вопросам приобретения Хайгум БФ-490Т и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.