GENULACTA каррагенан тип LRA-50 – это каррагенан, стандартизованный сахарозой. Это уникальный кислотоустойчивый тип каррагинана, специально разработанный для изготовления сливочного сыра; является ключевым ингредиентом.
Свойства:
- Улучшает вкусовые характеристики
- Желирующий агент в десертах с прямым сквашиванием и в десертах на основе йогурта
- Вносится в нормализованное молоко до сквашивания или в сквашенное молоко перед термической обработкой
- После дисперсии в сквашенном молоке каррагенан мгновенно набухает
- В процессе последующей термической обработки при 45 — 50°С и перемешивании вязкость снижается
- Развитие тела в нежирных или маложирных сырах
- Контроль синерезиса
- Стабильность в отношении воздействия кислоты и высоких температур соответствует требованиям технологии сливочного сыра
- Синергическое воздействие с камедью плодов рожкового дерева и белками молока, в частности с каппа-казеином
- Образует характерную мажущуюся текстуру.
Типовые области использования:
- Кисломолочные десерты холодного и горячего розлива
- Сливочный и плавленый сыр.
По вопросам приобретения GENULACTA каррагенан тип LRA-50 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.