Агар представляет собой пластинки или порошок желто-белого оттенка, без запаха и вкуса. Растворяется при нагревании свыше 90°С, после чего, при остывании до 40°С, образовывает термообратимое прозрачное желе или гель.
Применяется в производстве следующей продукции:
- кондитерская — пастила, зефир, мармелад, суфле, пудинги, варенье, джемы, мороженое;
- рыбные консервы, имитированная икра, заливное;
- мясные студни и заливки;
- овощная консервация;
- соки и слабоалкогольные напитки;
- молочные десерты, йогурты, сыры;
- мучные и хлебобулочные изделия;
- соусы и майонезы;
- низкокалорийные продукты.
К полезным функциям добавки Е406 относят:
- образование желе и гелей с высокой температурной устойчивостью;
- защита от образования плесени и иных бактериальных заражений;
- улучшение структуры и органолептических свойств готового продукта;
- продление сроков хранения.
По вопросам приобретения Агар-Агар 900 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.