Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Витамины » Витамин А (ретинола пальмитат)
Витамин А (ретинола пальмитат)

Витамин А (ретинол ацетат и ретинол пальмитат)  – витамин растворимый в жирах, участвующий в процессе репродукции  и роста костей, функционирования иммунной системы, зрительной деятельности и образования гормонов и их деятельности.

Витамин А синтезируется из β-каротина в организме, содержится в растительных  (овощи, особенно зелёные и жёлтые), бобовые, фрукты, травы  и т.д.) и животных источниках (молочные продукты, рыбий жир, печень, яйца)

Витамин впервые был получении в 1913 году и поскольку это первый открытый витамин, поэтому и название получил А (первый в алфавитной номенклатуре)

Функции витамин А:

  • Нормализует обмен веществ, участвует в окислительно-восстановительных процессах;
  • Замедляет процесс старения, стимулирует рост новых клеток, участвует в формировании костей, зубов;
  • Поддерживает нормальное функционирование иммунной системы, помогает организму бороться с инфекциями;
  • Укрепляет костную ткань;
  • Поддерживает и укрепляет зрение, увлажняет уголки глаз, предохраняет их от пересыхания и следовательно от травмирования роговицы;
  • Восстановление и поддержания эпителия (входит в состав многих косметических средств для ухода за кожей);
  • Способствует быстрому заживлению ожогов, ран и порезов, участвует в синтезе коллагена;
  • Используется при лечении желудочно-кишечных заболеваний;
  • Профилактика и лечение раковых заболеваний. В послеоперационный период препятствует образованию новых очагов;
  • Профилактика заболевание сердечнососудистой системы;
  • Обеспечивает нормальное развитие и питание плода в разумных дозах

 

По вопросам приобретения Витамин А (ретинола пальмитат) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.