Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Винная кислота (L) пищ (нат.)
Винная кислота (L) пищ (нат.)

Винная кислота — L (виноградная кислота, диоксиянтарная кислота, 2,3-дигидроксибутандиовая кислота, E334) — двухосновная оксикислота. Подкислитель, регулятор кислотности, синергист антиоксидантов, катализатор гидролиза и инверсии.

Свойства

  • Белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом. В природе содержится во многих фруктах.
  • В качестве подкислителя находит применение в различных пищевых продуктах благодаря чистому острому кислому вкусу, слегка терпкому.

Применение

  • Вследствие незначительной гигроскопичности винная кислота подходит для растворимых напитков и шипучих таблеток.
  • Также используется как регулятор кислотности в производстве овощных и фруктовых консервов (до 1 г/кг), кондитерских изделий, фруктово-ягодного мороженого, безалкогольных напитков (до 1700 мг/л), вин (до 2 г/л), сухих шипучих напитков.

По вопросам приобретения Винная кислота (L) пищ (нат.) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.