Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вещества, облегчающие фильтрование » Полиоксиэтилен
Полиоксиэтилен

Технологические функции Вещество, облегчающее фильтрование, осветлитель.

Синонимы Полиэтиленоксид, полиокс, алкокс; английский: polyoxyethylene; немецкий: Polyoxyethylen; французский: polyoxyethylene.

САS№ 25322-68-3

Эмпирическая формула (C2H40)n

Молекулярная масса 100 тыс.- 6 млн.

Структурная формула [-СН2СН20-]п

Органолептические свойства Белый порошок.

Физико-химические свойства Температура плавления 65-67°С. Температура стеклования от -55 до -60°С. растворим в воде, органических растворителях; нерастворим в парафинах, многоатомных спиртах.

Получение Полимеризацией окиси этилена в массе или суспензии. Примеси: полиоксиэтилены с меньшей молекулярной массой.

Применение В виноделии в небольших количествах как добавка к бентониту при осветлении сусла для увеличения скорости осаждения, особенно наиболее мелких частиц. Время осветления сусла при использовании полиокса сокращается до 2-6 ч. При этом обеспечивается более быстрое выведение из мутного сусла взвесей с адсорбированными на них окислительными ферментами и дикой микрофлорой, что способствует улучшению качества осветлённого сусла и получаемого из него вина.

 

По вопросам приобретения Полиоксиэтилен и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.