Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вещества, облегчающие фильтрование » Пищевая добавка Е535
Пищевая добавка Е535

Пищевая добавка Е535 ферроцианид натрия

Пищевой эмульгатор Е535 Ферроцианид натрия обычно используется в пищевой промышленности многих стран для препятствия слеживанию и комкованию продуктов. В России она разрешена для добавления в виноматериалы, поваренную соль и солезаменители. Е 535 так же могут применять для диметализации вин (очистки вин от катионов тяжелых металлов негативно воздействующих на вкус напитка), при создании краски синего цвета — под названием берлинская лазурь, в фотографии ферроцианид натрия используют для отбеливания и тонирования, в качестве стабилизатора для покрытия сварочного стержня.
В обычных условиях она считается нетоксичной, не обладает канцерогенной, мутагенной и тератогенной активностью. Но при контакте с кислотой образует токсичный цианид газа (с химической формулой HCN).

Технологические функции Антислёживающий агент, осветлитель.

Синонимы Гексацианоферрат натрия, натрий железистосинеродистый; английский: sodium ferrocyanide, sodium hexacyanoferrate, yellow prussiat of soda; немецкий: Natriumferrocyanid, Natriumhexacianoferrat; французский: ferrocyanide de sodium, hexacyanoferrate de sodium.

САS№ 13601-19-9

Эмпирическая формула Na4Fe(CN)6 • 10H2О

Молекулярная масса 484,07

Внешний вид Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

Физико-химические свойства растворим в воде; нерастворим в этаноле, эфире.

Получение Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; хим. синтезом.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е535 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.