Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вещества, облегчающие фильтрование » Пищевая добавка Е181
Пищевая добавка Е181

Пищевая добавка Е181 танины пищевые

Танин Е 181 используется как пищевой краситель, для придания цвета, а также в изготовлении всевозможных напитков. Краситель имеет сильно вяжущий вкус. Используются для окрашивания различных выпечек и конфет. Растворы коллоидов, которые образуются, в воде выражают, сильные дубильные действия и обладают кислой реакцией. Большое количество танина содержится в зеленом чае.

Технологические функции Осветлитель.

Синонимы Танниды, таннины, галлотанины, гидролизуемые танины, таниновая кислота, галлотаниновая кислота; английский: tannic acid, tanins (food grade), gallotannic acid, gallotannins; немецкий: Tannine, Tanninsaure, Gallotanninsaure, Gallotannine; французский: tannin, gallotannin, acide tanninique, acide gallotanninique.

САS№ 1401-55-4.

Состав Сложные эфиры феноловых кислот с моносахаридами или многоатомными спиртами, например пентаметадигаллоилглюкоза (китайский танин). Катехины и другие негидролизуемые танины, а также эллаготанины (сложные эфиры эллаговой кислоты) не принадлежат к танинам пищевым.

Молекулярная масса 500-3000.

Органолептические свойства Аморфный порошок, блестящие чешуйки или рыхлая масса, свет-ложёлтого, буровато-жёлтого или светло-коричневого цвета. Без запаха или со слабым характерным запахом и с терпким вяжущим вкусом.

Физико-химические свойства Гидролизуются, образуя галловую кислоту. Хорошо растворим в воде, ацетоне, этаноле; средне растворим в теплом глицерине (около 1 г в 1 мл); нерастворим в бензоле, хлороформе, эфире.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е181 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.