Пищевая добавка Е153 растительный уголь
Уголь растительный или карбонат – пищевой краситель природного происхождения, добывающийся открытым и подземным способом. Если глубина залегания угля составляет 100 метров и менее, его добыча ведется открытым способом; если уголь залегает глубже, чем на 100 метров под землей – производят подземную добычу. Растительный уголь становится пищевой добавкой Е 153 после очистки, измельчения и карбонизации. Карбонизация стала широко использоваться не так давно, и представляет собой метод получения древесного угля из натурального растительного сырья, например, древесины и кокосовой кожуры. Карбонизация – отличный способ избавить древесный уголь от вредных примесей, а также получить различные варианты вкуса и цвета добавки Е 153. Химические и физические свойства угля также варьируют в зависимости от способа его очистки.
Технологические функции Краситель (неорганический пигмент), осветлитель, вещество, облегчающее фильтрование.
Синонимы Уголь, углерод, сажа, гарь, уголь древесный; английский: carbon black, lamp black, charcoal, thermal black, vegetable carbon, vegetable black, CI Food Black 3, Pigment Black 8; немецкий: Kohle, Pflanzenkohle; французский: noir de charbon, charbon vegetal medicinal.
САS№ 1339-82-8.
Colour Index — индекс цвета 77268.
Молекулярная масса 218,20
Органолептические свойства Чёрный порошок или гранулят без вкуса и запаха.
Физико-химические свойства Нерастворимый пигмент. Свето-, термо-, щёлоче- и кислотостойкость очень хорошие.
Получение Термической обработкой растительного материала (например, дерева, остатков целлюлозы, торфа, скорлупы кокоса и других орехов). Примеси: компоненты сырья.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е153 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.