Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вещества, облегчающие фильтрование » Пищевая добавка Е152
Пищевая добавка Е152

Пищевая добавка Е152 уголь

Технологические функции Пеногаситель, носитель-растворитель.

Синонимы ПЭГ, полиоксиэтиленгликоль, α-Гидро-ω-гидрокси-поли(окси-1,2-этандиол); английский: polyethylene glycol, PEG, macrogol; немецкий: Poly-ethylenglycol, PEG; французский: polyethylene glycol, PEG.

САS№ 25322-68-3.

Эмпирическая формула (C2H4 0)n+1 • H20

Молекулярная масса 200-9500

Структурная формула H0CH2-(CH2-0-CH2)n-CH20H

Органолептические свойства ПЭГ с молекулярной массой ниже 700 представляет собой бесцветную от прозрачной до мутноватой слегка гигроскопичную жидкость со слабым характерным запахом. ПЭГ с молекулярной массой 700-900 — почти твёрдая масса. ПЭГ с молекулярной массой свыше 1000 — восковая масса, хлопья или сыпучий порошок кремового цвета.

Физико-химические свойства рН 5%-го раствора 4,5-7,5. ПЭГ с молекулярной массой до 600 Хорошо растворим в воде, с молекулярной массой от 1000 — ограниченно. ПЭГ нерастворим в диэтиловом эфире и большинстве алифатических углеводородов.

Получение Полимеризацией окиси этилена в массе при 100-150°С под действием гликолей и щелочных катализаторов. Примеси: окись этилена, этиленгликоли.

 

По вопросам приобретения Пищевая добавка Е152 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.