Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вазелиновое масло
Вазелиновое масло
Вазелиновое масло (вязкость 100cst)

Пищевая добавка Е905а представляет собой смесь хорошо очищенных нафтеновых и парафиновых углеводородов. Температура кипения вещества превышает 200С. Вазелиновое пищевое масло имеет вид бесцветной, прозрачной и маслянистой жидкости. Не обладает выраженным вкусом и запахом. При дневном освещении жидкость флюоресцирует. Добавка Е-905а хорошо растворяется в эфире. Имеет среднюю степень растворимости в этаноле. В воде вещество не растворяется. Во время горения источает специфический запах парафина. В природе вазелиновое масло содержится в нефти.

Применение:
В пищевой индустрии добавка Е905а фигурирует в основном как глазирующий агент. Пищевым вазелиновым маслом допустимо покрывать свежие цитрусовые фрукты, ананасы, дыни, груши, яблоки, персики, орехи, зерновой кофе. Пищевая добавка Е905а входит в состав глазирующего покрытия для шоколадных изделий, конфет, карамели, жевательной резинки, мучных глазированных изделий. Чаще всего вазелиновое масло применяется в фармакологии для изготовления жидких мазей. Реже – назначают принимать внутрь в чистом виде. Добавка Е905а используется и как растворитель многочисленных препаратов, предназначенных для инъекций. В чистом виде является слабительным средством.

Внешний вид прозрачный, светлый
Удельный вес при 29,5°С 0,855
Кинетическая вязкость при 40°С 99,00
Температура вспышки (определение в открытом тигле Кливленда), °С 250
Точка потери текучести, °С < — 12
Цвет  (cейболт) +30
Запах без запаха
Содержание ПСА % < 0.002%

 

По вопросам приобретения Вазелиновое масло и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.