Пищевая добавка Е905а представляет собой смесь хорошо очищенных нафтеновых и парафиновых углеводородов. Температура кипения вещества превышает 200С. Вазелиновое пищевое масло имеет вид бесцветной, прозрачной и маслянистой жидкости. Не обладает выраженным вкусом и запахом. При дневном освещении жидкость флюоресцирует. Добавка Е-905а хорошо растворяется в эфире. Имеет среднюю степень растворимости в этаноле. В воде вещество не растворяется. Во время горения источает специфический запах парафина. В природе вазелиновое масло содержится в нефти.
Применение:
В пищевой индустрии добавка Е905а фигурирует в основном как глазирующий агент. Пищевым вазелиновым маслом допустимо покрывать свежие цитрусовые фрукты, ананасы, дыни, груши, яблоки, персики, орехи, зерновой кофе. Пищевая добавка Е905а входит в состав глазирующего покрытия для шоколадных изделий, конфет, карамели, жевательной резинки, мучных глазированных изделий. Чаще всего вазелиновое масло применяется в фармакологии для изготовления жидких мазей. Реже – назначают принимать внутрь в чистом виде. Добавка Е905а используется и как растворитель многочисленных препаратов, предназначенных для инъекций. В чистом виде является слабительным средством.
Плотность (API) | 37,96 |
Цвет (Сейболт) | (+30) |
Температура вспышки (COC), °С | 196 |
Запах | без запаха |
Температура застывания | -9 |
Удельный вес при 25°С | 0,8350 |
Удельный вес при 60°С | 0,8420 |
Вязкость при 100°С sus | 70,0 |
Кинетическая вязкость при 40°С, cst | 32,0 |
По вопросам приобретения Вазелиновое масло легкое (вязкость 32cst) и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.