Главная страница » Продукция » Пищевые добавки » Вазелин белый мягкий фармакопейный
Вазелин белый мягкий фармакопейный

Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления — 27–60 °C, вязкость — 28–36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе.

Применяют вазелин для пропитки бумаги и тканей в электротехнической промышленности, для получения пластичных смазок, стойких к действию сильных окислителей, для защиты металлов от коррозии. В медицине: в качестве слабительного средства, в качестве лубриканта для клизмы, в качестве дерматопротекторной мази. Как компонент косметических кремов в косметике. В качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа). Вазелин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е905b.
 

По вопросам приобретения Вазелин белый мягкий фармакопейный и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.