Пищевая добавка Е959 неогесперидин дигидрохалкон
Технологические функции Подсластитель, усилитель вкуса и аромата.
Синонимы Цитроза, неогесперидин, неогесперидил дигидрохалкон; английский: neohesperidine dihydrochalcone, NHDC; немецкий:Neohesperidin-Dihydrochalcon, Neohesperidin-DHC, NDHC; французский: neohesperidine.
САS№ 20702-77-6
Химическое название Дигидрохалкон-4′-β-неогесперидозид.
Эмпирическая формула C28H36O15
Структурная формула Пищевая добавка НЕОГЕСПЕРИДИН ДИГИДРОХАЛКОН Е959
Молекулярная масса 612,58
Органолептические свойства Белый порошок без запаха с очень сладким вкусом. При сильном разбавлении приблизительно в 1800-2000 раз слаще сахарозы, в более высокой концентрации — примерно в 330 раз; имеет ментолоподобный привкус.
Физико-химические свойства Температура плавления 152-154°С; стабилен и может храниться в виде порошка, Растворов и в пищевых продуктах. Хорошо растворим в горячей воде, полиолах; средне растворим в воде, спиртах; нерастворим в жирных растворителях.
Получение Из нарингина, горького вещества кожуры грейпфрута. Примеси: другие (гидрированные) гликозиды флавонов цитрусовой кожуры, например сладкий нарингин дигидрохал кон.
По вопросам приобретения Пищевая добавка Е959 и получения подробной консультации по свойствам продукции, условиям поставки и заключению договора просим Вас обратиться к менеджерам.